Нажмите на изображение, для просмотра оригинала в новом окне

Дискуссия на тему «Делать или не делать прививки?» ведется в обществе достаточно давно.

Липовое здоровье

На сегодня мы имеем следующее:

  • государство тему вакцинации игнорирует и более того, в течение нескольких лет даже не закупало нужный объем вакцин;
  • большинство СМИ поддерживает противников вакцинации;
  • врачи имеют минимум знаний в области вакцинации, активно отговаривают родителей от прививок и продают справки о том, что все прививки якобы сделаны.

И даже с учетом огромного количества липовых справок привито не более 50 % детей.

Таким образом, мы с уверенностью можем констатировать полную и безоговорочную победу мракобесия и шарлатанства над медицинской наукой.

Под крики о европейском выборе мы торжественно маршируем назад в пещеры — еще немного, и наш Минздрав начнет проводить тендеры по закупке бубнов и шаманских жезлов. А в Европе при этом вакцинировано не менее 97 % населения, и врачи справками не торгуют.

Поэтому я здесь не собираюсь никого агитировать и уговаривать делать прививки. Это ваши дети, и вы за них в ответе. Медицинская наука считает, что вакцинация — самый эффективный способ профилактики инфекционных заболеваний. У вас другое мнение — ну что ж, у нас демократия, и вы можете считать себя особо мудрым родителем, который мужественно противостоит заговору фармацевтической мафии.

Я обращаюсь к меньшинству, которое с медицинской наукой согласно, которое понимает, что вакцинация — это добро, практическое воплощение которого требует от всех участников определенных знаний и умений.

Бесплатно — это не значит плохо

Утверждения о том, что «в последнее время участились случаи серьезных осложнений после прививок», не имеют никакого отношения к действительности. «В последнее время» общество столкнулось с таким явлением, как «социальные сети», где сотни псевдоэкспертов обсуждают тысячи случаев, «как после прививки стало плохо». А создатели телепрограмм в свою очередь прекрасно знают, что рассказ о том, как ребенка убила корь, никому не интересен, а история про то, как прививка сделала младенца инвалидом, — это и рейтинг, и реклама!

Вы должны знать, что в стране эпидемия туберкулеза. Что гепатитом B люди заражаются не только при переливании крови и употреблении инъекционных наркотиков, а и при тесных бытовых контактах, поэтому и мама, и папа, и старший брат могут стать для ребенка источником заражения.

Коклюша в стране полным-полно: кашляют целыми классами и детскими садами, но врачи умело скрывают заболеваемость, чтобы не писать ненужные отчеты в санстанцию.

Пока есть риск травм и ожогов, всегда есть риск столбняка. Полиомиелит и дифтерия всегда рядом, дремлют по соседству, совсем недалеко. Полиомиелит не лечится, дифтерия лечится сывороткой, но правители нашей страны «забыли» купить не только вакцины, но и противодифтерийную сыворотку.

Корь, краснуха, свинка… Об этих болезнях человечество вполне могло бы забыть, но бороться с вакцинами намного занимательнее, чем бороться с болезнями.

Все используемые в нашей стране вакцины — это препараты, сертифицированные ВОЗ. Никаких «третьесортных» вакцин нет. Ничего «сделанного специально для нас» нет. Точно такими же вакцинами прививают в Европе, Австралии, Израиле и т.д. и т.п.

 Вакцины в частных медицинских центрах и в государственных поликлиниках не имеют никаких принципиальных отличий. Понятно, что куча медицинских бандитов прямо заинтересованы в том, чтобы вы не получали препарат бесплатно, а платили за него. Эти же бандиты распространяют слухи — дескать, «у нас вакцина плохая, лучше пойдите купите», — и имеют с каждой такой продажи свой процент.

Насморк — это не повод для отказа от прививки

Анализов, которые позволяют ответить на вопрос о том, как организм перенесет прививку, не существует. Все «пробы на прививку», иммунограммы и другие якобы обязательные анализы «до того» — это бизнес: медицинская наука в подобной суете не видит никакой пользы.

 Многокомпонентные вакцины (позволяющие проводить вакцинацию сразу против нескольких инфекционных болезней — от 2 до 6) — это общепринятая мировая практика. Человеческий организм встречается ежедневно с несколькими тысячами чужеродных веществ (антигенов), и системе иммунитета нет особой разницы — еще два антигена дополнительно или еще шесть. Одновременная вакцинация не влияет на выработку иммунитета, но уменьшает количество уколов и количество визитов в поликлинику.

Существует очень мало реальных противопоказаний к вакцинации. Прививки противопоказаны в остром периоде инфекционных заболеваний — когда высокая температура и имеются нарушения общего состояния. Но двухнедельный насморк у веселого ребенка, который стоит на голове, — это не повод отказаться от прививки.

При некоторых болезнях системы иммунитета противопоказаны не все вакцины, а только те, что содержат живые ослабленные микроорганизмы.

Следует также знать, что дети с врожденными пороками сердца, диабетом, астмой, болезнями нервной системы и другими хроническими заболеваниями рассматриваются во всем мире в качестве пациентов, которые нуждаются в обязательной вакцинации! Для ребенка, который уже не совсем здоров, инфекционные болезни представляют собой особую угрозу, поэтому таких детей надо защищать в первую очередь!

Родители должны понимать, что врач, давший необоснованный медотвод от прививки (в связи с диатезом, энурезом, дисбактериозом, глистами, внутричерепным давлением и т.д. и т.п.), на самом деле не заботится о вашем ребенке, а подвергает его жизнь дополнительному риску.

Скандальте, жалуйтесь и недокармливайте

Родственники ребенка вполне могут свести до минимума риск вакцинации, совершая до и после прививки вполне определенные действия.

Прежде всего необходимо по возможности избежать заражения вирусными инфекциями в поликлинике, куда вы придете на прививку. Идите туда вдвоем — и мама, и папа. Один в очереди, вторая гуляет с дитем. Для профилактики ОРВИ капайте ребенку в нос солевые растворы каждые 5 минут. Если в коридоре больные с кашлем и соплями — не миритесь с этим! Скандальте, жалуйтесь! Помните: абсолютное большинство «болезней из-за прививки» — это вирусная инфекция, «найденная» в поликлинике во время вакцинации!

Перед прививкой много гуляйте, ни в коем случае не заставляйте ребенка есть, поддерживайте в комнате режим чистого, прохладного, влажного воздуха.

После прививки продолжайте жить нормально! Гуляние как обычно, купание как обычно, кормление строго по аппетиту, даже лучше слегка недокармливать, но почаще предлагать пить. Заранее имейте в доме жаропонижающие средства (парацетамол или ибупрофен в детских лекарственных формах), а также средства для пероральной регидратации (если вы не знаете, что это такое, так это лишний повод почитать и поинтересоваться).

Главная проблема вакцинации в нашей стране состоит в том, что именно государство вакцины выбирает, закупает, рекомендует, транспортирует, хранит и продает.

Все мы по определению не ждем от государства ничего хорошего, мы не верим в то, что оно способно купить качественное, хранить правильно, рекомендовать мудро. Государство «за» прививки, значит, мы — «против»! Логика именно такая, к сожалению.

И вместо того чтобы бороться за здоровье наших детей, вместо того чтобы контролировать государство на всех этапах (планирование, выбор, покупка, транспортировка, хранение, применение), мы тратим силы и нервы на борьбу с вакцинацией как явлением и упорно продолжаем выбирать себе вождей, которые говорят о чем угодно, но уж точно не о детях и не о прививках.

опубликовано 12/11/2015 16:38
обновлено 26/06/2017
Пресса

Комментарии 1

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Людмила Махинько
13/11/2015 17:37 #

Людмила Махинько Украина, Васильков

Спасибо за статью! Как всегда, все четко и ясно. Даже не представляю, как после такой информации еще можно оставаться сомневающимся. Кстати, по поводу подготовки к вакцинации. Моему младшему сыночку исполнилось три месяца, время очередной прививки. Поскольку в поликлинике, кроме вакцины ИПВ, больше ничего нет, решено было обратиться в частную клинику. По совету подруг позвонила в одну известную в Киеве клинику. На вопрос, как записаться на прививку, ответили , что без проблем, но обязательно нужно предварительно сделать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и анализ мочи. Даже не стала спрашивать, зачем. Будем искать другую клинику.

Скачивайте наши приложения